Комментарии
2013-03-23 в 03:09 

Около 350 слов.

Гвен убита горем.
Гвен в сомнениях.
Гвен пытается скрыть неуместное, незаслуженное счастье – страдать ведь в разы более почетно…
Гвен сияет, как звезда на небосклоне, и у Мерлина проскальзывает предательская мысль – а жаль, что я не влюбился в нее при первой же встрече. Она красива, Гвен, ей и в голову не придет перечить своему избраннику, да и я ей явно нравился поначалу…
Дракон бы побрал эту судьбу.
Когда Гвен хватает Мерлина за рукав и буквально запихивает в каморку со швабрами, Мерлин успевает сто раз пожалеть о своем неуважении к судьбе.
Впрочем, стоит Гвен заговорить – и Мерлин облегченно выдыхает.
- Я его люблю, - бормочет Гвен, опустив взгляд. – Если раньше я могла сомневаться, то теперь… Я люблю Ланселота! Мне все равно, рыцарь он или нет – я пойду за ним куда угодно. Но Артур… Он – мой король. Мерлин, что мне делать? Артур же расстроится…
Мерлин едва успевает подавить страдальческий вздох. С Ланселотом все понятно – тот, как идеальный рыцарь, в открытую против Артура не пойдет. Будет надеяться, что все само собой как-нибудь разрешится, а то и уедет из Камелота от греха подальше, оставив свою возлюбленную несчастной. Но Гвен?.. Она-то запросто может сказать Артуру о своих чувствах к Ланселоту. Каким бы поленом не был этот без двух минут король, Гвен он поймет. Он всегда прислушивался к ее словам.
- Не переживай, - говорит Мерлин, обнимая Гвен и давая ей повод обхватить себя руками в ответ. – Мы что-нибудь придумаем.
Красноречивое покашливание, раздавшееся у двери в каморку, заставляет Мерлина и вовсе вцепиться в Гвен стальной хваткой.
- Мерлин, - с внешней невозмутимостью говорит стоящий рядом с этой дверью Артур, - если ты надумал сбежать с Гвен, то советую поторопиться. Иначе вместо тебя это сделает Ланселот, а он Камелоту явно нужнее, чем ты.
Расстроенным Артур не кажется, но Мерлин не питает иллюзий – сегодняшней ночью ему придется несладко. Хорошо, если дело ограничится связыванием, к которому Артур, наконец-то научившийся вязать узлы, в последнее время пристрастился; а то ведь дело может дойти и до порки. Причем неважно, кто кого будет пороть – в любом случае Мерлин не выспится и вымотается до чертиков.
«И в самом деле, почему я не влюбился в Гвен? – думает Мерлин, выползая из каморки и плетясь вслед за гордо удаляющимся Артуром. – Для нее-то не приходится проковыривать в ремне новые дырки, сбиваться с ног, выполняя очередные бредовые прихоти, и делать кучу широких жестов, не надеясь на доброе слово…»

URL
2013-03-25 в 18:52 

:hlop:

URL
2013-03-26 в 02:00 

Гость, ;)
а.

URL
2013-05-14 в 03:41 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
:vo:

2013-05-14 в 10:22 


URL
   

Мерлин Фест

главная