Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-01-26 в 19:06 

320 слов

-Моргана, не надо!
С мольбой смотрю на такого близкого и дорого мне человека, не узнавая его. Где добрый взгляд небесных глаз? Почему в них поселился страх и злость? Красивое и нежное лицо кривит улыбка, превращая его в гротескную маску.
- Мерлин, тебя послал Артур? Где же он сам? Струсил? - она громко смеется, стараясь убедить саму себя в свое правоте.
- Не надо, прошу, - подхожу на шаг ближе, но меня останавливает кинжал, направленный на меня.
В груди все разрывается от боли. Хочется прижать ее к себе, крепко-крепко и шептать на ушко, сквозь мягкие черные локоны, что ей ничего не угрожает, что я могу ее защитить от всего. Даже от страха и лжи.
- Что не надо, Мерлин? Они все мне лгали! Лгали с самого моего рождения! Утер убил мою мать! Он обесчестил ее! А Артур? Добрый и верный Артур! Ох, как же все ждут его восхождения на трон. Но он не лучше Утера! - По щекам девушки побежали дорожки злых слез. - Он также ненавидит магию и сожжет меня на костре! Помнишь того мальчика-друида? Ведь Артур хотел его отдать Утеру...
Она сгорбилась, но все еще смотрела на меня, взглядом загнанного в угол зверя.
- Кто тебе это сказал? Артур любит тебя, он и так считает тебя своей сестрой, а Утер. Я уверен, он любит тебя и прощает намного больше, чем Артуру, - медленно отвожу ее руку с кинжалом в строну.
- Ты мне лжешь, как и все они. Цветы лжи оплетаю меня, не я не сдамся! - Моргана резко взмахивает рукой, щеку обжигает болью, и я отшатываюсь.
-Да, цветок лжи прекрасен и ядовит, но всегда есть то, что сильнее его. Поверь мне, - мои глаза на миг заполняются расплавленным золотом.
Девушка замирает в неверии и, обессилев, падает на холодную землю, на губах неуверенная улыбка, но облегчение в небесных глазах. Я опускаюсь рядом и прижимаю ее к себе.
- Все будет хорошо, яд этих цветов, больше до тебя не доберется.

URL
   

Мерлин Фест

главная