17:14 

Merlin Fest
Superhero!AU-20 (объединённые заявки) Изменение реальности героями.

1.Моргана может перемещаться в разные реальности. Попытка изменить события в одной из них рушит все остальные. Наблюдать за тем как в этих реальностях один за другим гибнут Артуры.

2. Мерлин видит будущее и может изменять реальность из разных временных точек, отправляясь всегда в одни и те же места (наподобие Эффекта Бабочки). Но во всех этих реальностях Артур умирает от руки Мордреда. Мерлин ищет способ его спасти (Артура) и каждый раз терпит неудачу. Концовка на усмотрение автора. Не юмор и не стеб.

@темы: Артур Пендрагон, Выполнено, Леди Моргана, Мерлин, Мордред, Тематический тур superhero!AU, джен

URL
Комментарии
2013-05-13 в 10:32 

«Мы сыграли наспех свадьбу в церкви в присутствии еще одной женатой пары, причем трое из четырех присутствующих не должны были бы вообще существовать». 
Sgt.Muck
Заявка 2.
Слов:

Может, его мотает только по зафиксированным точкам во времени?
У него это с рождения. Мерлин ещё маленьким мальчиком научился лёгким усилием воли перемещаться из времени во время, когда подрос - а повзрослел он после смерти отца быстро - начал сопоставлять увиденное и создавать собственную теорию связи пространства и времени.
Первый миллион, заработанный на тотализаторе, дал ему возможность получить хорошее образование и стать одним из ведущих учёных, развивающих теорию струн. Но никакие открытия не могли спасит Артура.

Его, действительно его Артура. Каждый раз сбегая от мира он попадал к нему, пусть даже и не зная об этом. Когда это случилось в первый раз, и Мерлин даже не догадывался о том, что задумал Мордред, Артур был для путешественника во времени лишь примелькавшимся прохожим. На его глазах убили высокого блондина, после чего Мерлин на пару месяцев затих и оставался в восновной временной линии.

После того, как этот блондин оказался на одном с ним потоке, сел рядом на вступительной речи и проводил домой, Мерлин запаниковал. Он ночь не спал, пытаясь вернуться в тот момент, нашёл парня, который в той подворотне напал на Артура - единственное, что ему удалось.

Это были последние переходы на пять долгих лет. С Артуром не надо было сбегать, врать, прятаться. Артур смог выбить им отдельную комнату в общежитии - возможно, администрация просто хотела их спрятать - и Мерлин видел самого себя среди случайных прохожих, понимая, что каждый раз он был рядом с Артуром.

Через время и пространство.

На следующий день после выпускного они вышли за продуктами, и Артур пошёл за кофе в Макдональдс, пока Мерлин ждал его на набережной с пакетами. И Артура не было подозрительно долго, путешественник осознал свою ошибку только услышав собственный крик неподалёку.

Не верилось, не верилось, Мордред на его глазах проворачивал нож под рёбрами Артура, забыв обо всём что говорил Мерлин.

Он же всё исправил, всех спас.

Может, так и должно быть? Может, смерть Артура и боль Мерлина - неотьемлемая часть мироздания?

Мерлин перестал быть человеком, истончая всё ожесточённее барьеры между реальностями - всё ещё надеясь. Он научился уходить от Артура, искать его спасение по всему миру, и отчаялся.

В комнате хостела, где спит Мордред, что-то шелестнуло, будто птица взлетела. Клинок блеснул в лунном свете, и темноволосый юноша не успел даже открыть глаза.

Может, хотя бы так?

2013-05-13 в 23:48 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Браво! :hlop:
просто до слез, и ещё песня из фильма почему-то сразу вспомнилась

   

Мерлин Фест

главная