Комментарии
2013-01-11 в 04:16 

Слов - 522

Двое наседали на Артура справа и ещё один слева, и тут его как кипятком ошпарило.
«Мерлин! Не может быть!»
Возможность оглядеться как следует представилась не раньше, чем король уложил всех троих, и пока новые противники продирались к нему, он отчаянно завертел головой. Как это ни было глупо, своего Мерлина Артур чувствовал, и глаза мгновенно выхватили тёмную фигуру на фоне тёмного неба, на самом краю скалы. Кажется, Артур даже выражение разглядеть мог, или за столько лет по движениям, по осанке научился угадывать мерлиново настроение. А в таком настроении Артур его на самом деле побаивался – стоило посадить на штаны особенно вредное пятно или совершить недостойный величайшего (а на меньшее Мерлин не соглашался) короля поступок, и начинало казаться, что слуга сейчас начнёт метать молнии.
С тех пор, как Артур делил покои с Гвен, таких моментов становилось всё меньше, он скучал по ним, но сейчас очередной приступ мерлиновского слабоумия был несвоевременным и куда как более опасным. Вообразивший себя всесильным, Мерлин, вооружённый всего лишь дубиной и прикрытый только ветхой одеждой, наверняка высматривал Артура, чтобы кинуться на помощь ему в самую гущу боя. Это было плохо – и в то же время хорошо. Если даже рядом с Гвен Артуру непостижимым образом не хватало Мерлина, то уж на войне и подавно.
- Куда же ты лезешь, мякинная башка, убирайся немедленно, - сквозь зубы простонал Артур, меж тем как ещё несколько саксов упали на землю под ударами его меча.
И вдруг вокруг стало неожиданно пусто и тихо. Артур огляделся. Саксы и бритты лежали, смешавшись, вповалку, как снопы, и только три человека направлялись прямо к нему. Мордред, Моргана и Мерлин.
Мерлин, везучий идиот, был дальше всех, он бежал со своей палкой, упрямо выставив вперёд подбородок. Моргана двигалась быстро и неумолимо, со страшной улыбкой на губах. Она как чёрный вихрь пронеслась мимо брата, и Мордред был уже в двух шагах, и Артур снова не мог оглянуться - туда, где за его спиной словно столкнулись две горы, разбрасывая во все стороны осколки льда и камня.
Он чувствовал Мерлина, тот представал внутреннему взору как огненный столп.
Мордред был молод, неопытен, ослеплён гневом, и хотя секундная вспышка человечности стоила Артуру собственной жизни, он даже слишком легко отобрал чужую. Теперь уже ничего не имело значения, можно было опуститься на землю, оглянуться – туда, где воздух кипел от магии, где земля содрогалась, и в эпицентре стоял его Мерлин, сердитый, упрямый, растрёпанный, заплаканный, как всегда. Мерлин вздохнул, расправляя плечи, и Моргану, кричавшую полусорванным голосом ужасное заклинание, отшвырнуло с нечеловеческой силой. Она ударилась о землю и затихла.
Артур упал на землю и провалился в небытие почти одновременно с ней.
*
- Артур…
Одна рука держала его руку, другая поглаживала – с осторожностью и отчаянием одновременно.
- Почему… ты возишься со мной?.. Ты же маг…
- Ты моя судьба, - с безумной убеждённостью ответил Мерлин и улыбнулся сквозь слёзы. Улыбка тоже вышла сумасшедшей.
«Это хорошо, что со мной ты, а не она, - подумал Артур. - И жаль, что мне никогда не узнать, кольнёт ли у неё сердце в тот миг, когда меня не станет. Только не говори, что всё будет хорошо, я ведь тебя чувствую…»
Мерлин всхлипнул, и вдруг лёг рядом с Артуром, осторожно прижался, уткнулся носом в плечо. Так было лучше, теплее. Артур прикрыл глаза, нет, он не подумал вслух, просто предстоящее размывало границы и условности, и всё труднее было понять, где кончается один и начинается другой. Они становились единым целым.

URL
2013-01-11 в 12:56 

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Спасибо) :heart:
З.

2013-01-17 в 03:22 

Rumpelstilzchen~
Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел (с) С.Снейп
как здорово!
:hlop::hlop::hlop::hlop:

2013-01-25 в 01:07 

- Ты моя судьба, - с безумной убеждённостью ответил Мерлин и улыбнулся сквозь слёзы. Улыбка тоже вышла сумасшедшей. :heart::heart::heart:

2013-02-12 в 14:58 

Shinizavr
Гарантия мира - это закопать топор войны вместе с врагом!
восхитительно♥

2013-04-13 в 04:45 

r-ya-m
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Тот, кого ты любишь, существует. Любить выдуманное - гораздо сложнее: оно ни за что не оживет, как ни старайся. |Я просто не представляю, как можно трахать Артура, тем более втроем и даже не Мерлином. (с)
совершить недостойный величайшего (а на меньшее Мерлин не соглашался)
ох, Мерлин :rolleyes:

   

Мерлин Фест

главная