21:36 

Merlin Fest
Т11-7 Артур/Мерлин, Гвен/Леон. Пост-финал, без финальной сцены. Гвен и Леон уже лет 5 правят Камелотом, Мерлин и Артур оба признаны мертвыми (или один мертвый, второй пропавший без вести). У Гвен с Леоном начинают складываться отношения, и тут возвращаются живые Артур с Мерлином. Где они были, что они делали - на усмотрение автора. При этом, желательно, чтоб Артур положительно отнесся к отношениям своей жены. Причины - на выбор автора. Все, кроме ангста, смертей и х/к.

@темы: слэш, гет, Одиннадцатый тур, Мерлин, Леон, Гвиневра, Выполнено, Артур Пендрагон

URL
Комментарии
2014-06-10 в 02:13 

Простите, ангстовый налет присутствует. Да и вообще сумбурно как-то получилось и бессюжетно...

987 слов

– Да здравствует королева! – низкие мужские голоса сливаются в стройный хор.
Легкая, немного печальная улыбка касается губ Гвеневеры.
– На сегодня все, – мягко говорит королева.
Поднимаясь из-за стола, рыцари перебрасываются короткими фразами, хлопают друг друга по плечу и тянутся к выходу. Лишь когда двое уже переступают порог, Гвеневера, словно спохватившись, зовет:
– Леон, задержись, пожалуйста.
Он делает несколько шагов назад и на несколько секунд склоняется в почтительном поклоне.
– Я хотела посоветоваться… – начинает Гвеневера и не заканчивает: она не придумала предлог.
«Пусть никто не прислушивается. Пожалуйста, пусть никто не прислушивается», – мысленно молит она и как можно небрежнее предлагает:
– Может быть, перейдем в комнату поменьше?
– Как пожелаете, Ваше Величество, – с готовностью отзывается Леон.
– Тогда пойдем в мои покои. Отужинаем вместе.
Гвеневера идет впереди, с замиранием сердца вслушиваясь в шаги за спиной, уверенные, твердые. Леон предупредительно распахивает дверь в комнату, и служанка, бросившаяся было вперед, замирает, заметив рыцаря.
– Можешь идти, Кэтти, – улыбается Гвеневера непослушными губами. – Мне нужно многое обсудить с сэром Леоном. Боюсь, мы засидимся за полночь. Тебе нет нужды мучаться, ожидая меня: ко сну я переоденусь сама.
– Да, Ваше Величество, – приседает девушка в быстром поклоне.
Гвеневера и Леон остаются одни.
Им не нужны слова, и каждый знает, что терзающий другого голод не имеет отношения к еде. Леон делает шаг вперед, сжимает свою королеву в сильных объятиях и тихо шепчет «Гвен». Она стонет и прижимается к нему, зарываясь пальцами в его спутанные волосы. Жадные поцелуи, срываемая в беспорядке одежда, резкие уверенные движения, мучительное наслаждение на грани боли – жизнь.
Леон уходит до рассвета, и Гвен сонно тянется за поцелуем. «Сегодня будет хороший день», – почему-то думается ей, когда она проводит рукой по еще влажным губам и нехотя встает: нужно все убрать, чтобы Кэтти ничего не заподозрила или уж хотя бы не получила подтверждений.

***

День идет своим чередом: неурожай и волнения на востоке страны, набеги отрядов из соседнего королевства. Она хмурится, слушая доклад, и не сразу понимает, почему гонец замолкает. Головы всех присутствующих поворачиваются ко входу в тронный зал. Гвен бросает недоумевающий взгляд на дверь, и рука судорожно впивается в подлокотник.
То, что она видит – невозможно, немыслимо. Артур? Бред. Видение. Призрак! Но он слишком живой для призрака: загоревшая кожа, растрепанные волосы, на щеке незнакомый шрам.
Гвен уже почти готова поверить, что сошла с ума, но взгляд натыкается на долговязую фигуру, маячащую позади Артура, и все становится на свои места. Мерлин. Пять лет назад он ушел из Камелота, поклявшись, что найдет способ вернуть Артура. Маг пообещал совершить невозможно и сдержал слово: вернул королеве ее короля. Вот только смотреть в лицо Гвен Мерлин почему-то избегает. Взгляд Гвен сталкивается с потрясенным взглядом Леона, и она чувствует, как рот наполняется горькой слюной – это вкус предательства: королеве нужен не король…

***

Гвен страшится разговора с Артуром. Коридор до его комнат кажется страшнее лестницы, ведущей на эшафот. «Впрочем, она меня тоже ждет, – горько усмехается Гвен. – Измена королю равносильна измене королевству».
Они стоят друг напротив друга молча. «Чужие друг другу», – Гвен вздрагивает от этой страшной мысли.
– Гвен, – начинает все-таки Артур, и она, повинуясь, внезапному порыву, обнимает его радостно и искренне. Не как мужа – как друга.
– Ничего не будет как прежде, – шепчет ей на ухо Артур.
– Ты жив, – произносит Гвен то, что действительно важно. Артур стал ей другом раньше, чем мужем и она первая проклянет себя, если найдет в своей душе хоть крупицу сожаления о том, что он вернулся.
– Скажи, полюбила ли ты кого-нибудь без меня? – спрашивает Артур. Он по-прежнему обнимает ее и осторожно гладит по спине.
Гвен замирает. Она знала, что на этот вопрос придется отвечать, но не думала, что он будет задан так быстро. Ей не хочется лгать. Их отношения были непростыми, но в них всегда была искренность.
– Да, – напряженно отвечает Гвен и закрывает глаза в ожидании приговора.
– Хорошо. Ты сможешь быть с ним.
Она отталкивается от его плеч и вглядывается в такую знакомую, такую родную синеву.
О нет, она рада, очень рада, что эшафот отменяется, но ей отчего-то страшно.
– Что случилось, Артур?
– Долгая история, – взгляд Артура затуманивается. – Мерлин, конечно, великий маг, но и он не в силах изменять законы самой магии. Мое возвращение… имело свою… цену.
Гвен чувствует, как спина покрывается ледяным потом, и в дверь стучат, прерывая только начавшийся разговор.

***

Гвен долго ходит по своей комнате из угла в угол и наконец решается: им надо поговорить с Артуром. И что как не поздняя ночь подходит для долгих бесед? Свечу Гвен не берет: прямо, прямо, поворот – путь до старых покоев Артура не стерся из памяти за столько лет.
Она осторожно толкает дверь, опасаясь разбудить мужа, и застывает, не переступив порог. Артур в кровати, но не спит. Он лежит на спине, запрокинув голову, и резкими ритмичными рывками подается вверх, а над его пахом так же ритмично поднимается и опускается голова Мерлина. Артур протяжно стонет и хватает Мерлина за волосы, но тот одним норовистым движением головы сбрасывает руку Артура и возвращается к прерванному занятию. Артур хватает его за плечи, перекатывается, подминая под себя, разводит ноги Мерлина в стороны и сразу же входит в него. Глаза Мерлина вспыхивают желтым. Гвен пятится назад, а вслед ей летят два высоких стона.
Она не может уснуть до рассвета, перед глазами стоит раскрасневшееся лицо Артура, его руки, впивающиеся в Мерлина так, как цепляются за саму жизнь.
На утро она чувствует себя уставшей и больной, но забывает обо всяком недомогании, едва в комнату после короткого стука входит Артур.
– Я знаю, ты видела нас, – с порога говорит он.
– Я не хотела… – начинает оправдываться Гвен.
– Просто попробуй понять. Клянусь, я сделаю все, что в моих силах, чтобы ты была счастлива. Ты любишь кого-то… Мерлин говорит, это Леон. Я приложу все усилия, чтобы вы с Леоном обрели счастье. Но… нам с тобой больше не быть. И прошу, не злись на Мерлина, в сложившейся ситуации я повинен с ним наравне.
– Это… – Гвен запинается, – это цена?
– Да, – кивает Артур.
– Скажи хотя бы… – Она не уверена стоит ли продолжать, потому что не уверена, что хочет знать ответ. Ей страшно. – В этом есть… чувство?
Артур не улыбается. Его взгляд серьезен и напряжен:
– Без него бы ничего не получилось. Прости, Гвен… Только любовь способна победить смерть. Взаимная любовь.

URL
2014-06-10 в 08:34 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
:hlop::hlop::hlop:

2014-06-10 в 09:43 

Тёмная сторона силы, спасибо :) автор волновался, что никому не понравится)
Вы не заказчик?
а.

URL
2014-06-10 в 09:47 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Не, я не заказчик :) Просто понравилось :)
И у вас ещё всё впереди - просто вы только-только выложились.

2014-06-10 в 20:40 

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
О, какая история получилась :heart::heart::heart::heart:
А нельзя ее подкинуть сценаристам, а? ну как альтернативный финал для взрослых?:-D
Очень понравилось :hlop:

2014-06-10 в 21:32 

Воробьиная душа, :dance2: автору очень приятно, что история понравилась)
нельзя ее подкинуть сценаристам, а?
Эх, у них в распоряжении было море фиков с хэ, но они пошли другим путем(
а.

URL
2014-06-16 в 10:57 

Очень здорово, спасибо! :heart:

URL
2014-06-17 в 00:10 

Гость, рада, что понравилось :rotate:
а.

URL
2014-08-02 в 03:28 

ZirratyKat
Я буду помнить тебя. Всегда.
:vo::white:

2014-08-02 в 10:35 

ZirratyKat, спасибо :sunny:
а.

URL
   

Мерлин Фест

главная