Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Merlin Fest
Т11-13 Мерлин плывет на Авалон с Артуром и засыпает вместе с ним. Хочется их снов - страшных и добрых, счастливых и грустных.

@темы: джен, Одиннадцатый тур, Мерлин, Выполнено, Артур Пендрагон

URL
Комментарии
2013-04-01 в 03:31 

Дорогой заказчик, это вряд ли именно то, чего вы хотели, но заявка так приглянулась, что я не сдержал свое стремление(
Если совсем-совсем не то, ругайтесь, плюйтесь, не материтесь (не есть хорошо))) и текст можно будет удалить.

743 слова

Вода мерно плещется об борта лодки, и золотоволосая русалка тянет к нему свои тонкие руки. У нее чистые зеленые глаза и кожа – настолько белоснежная, что снег покажется серым.
Она хватает Артура за руку и тянет вниз-вниз-вниз, пока темная вода не смыкается над его головой, пока последние лучи солнца перестают преломляться в воде, пока он не теряет где верх и низ, небо и дно, пока…
Тяжелый кувшин выскальзывает из рук, черепки разлетаются по всей комнате, а вода, куда больше чем было в кувшине обрушивается водопадом на пол.
Спавший до этого момента Артур вскакивает с кровати, выхватывая из-под подушки меч, беспорядочно машет им. Мерлин успевает позавидовать величине кровати и подушек, под которыми можно спрятать оружие, перед тем как упасть, подняв тучу брызг, сбитый небольшой шкатулкой.
Наученный опытом Мерлин не спешит вставать, лежит и слушает шлепанье по воде, поворачивает голову и в поле его зрения тут же попадают раздраженно притоптывающие ноги Артура.
- Мёлин! В твоей голове присутствует хоть что-то или весь расходный материал ушел на уши?
Мерлин бормочет что-то сильно напоминающее «задница».
Артур забавно приподнимает ногу и встряхивается, будто кот. Мерлин чувствует капельки воды, летящие в него, морщится.
- И откуда у тебя вообще руки растут? Ты куда это собрался? – Артур пихает ногой в плечо, встающего Мерлина, но тот, не вытерпев, хватает короля за ногу.
Время замедляет свой ход и падение выходит невообразимо долгим…

Артур больно падает на спину и закашливается от пыли, огня и крови. Звон металла, крики боли и воодушевления – как близко могут находиться ужас и восторг. Звенья кольчуги ободряюще звякают, когда он встает и тут же пропускает стрелу, отскакивающую от руки.
Артур бьется не щадя ни кого, даже себя. Пот заливает глаза, и он протирает лоб рукой, на которой остается красно-серый след – пыль и кровь…

А спереди голубое небо с белыми облаками, подернутыми розовой дымкой восхода. Ветер треплет их волосы, глаза чуть слезятся, а если не выпить горячего вина на ночь – то запросто простудишься.
Дракон закладывает очередной вираж, делает мертвую петлю и они отпускают руки, скользя в этом воздушном пространстве, будто на собственных крыльях. Внезапно небо пронзают молнии, и рой черных стрел преграждает им путь…

- А тепееееерь Мерлиииин! – кричит мужчина в белом костюме, указывая на Мерлина стоящего в огромном, поролоновом костюме дзюдоиста с самым что ни наесть серьезным лицом и собирающемся бежать через полосу препятствий, где тебя неминуемо столкнут в воду, и придется там, как поплавок, к верху задницей до конца шоу. Но команда – Артур – смотрят с такой надеждой, что подвести их и не пойти вообще – смерти подобно. Уже через две минуты Мерлин летит в воду и голова Артура, появившаяся рядом тянет «Мёлиин, ты балда». Мерлин хочет возразить, но Артур исчезает, оставляя лишь свою улыбку…

Мерлин открывает глаза, закашливается, жадно глотнув такого неожиданно сладкого воздуха. Глаза слезятся от света и деревья над головой, с проходящими сквозь густые кроны лучами солнца кажутся слишком нереальными, чтобы быть сном.

Высокий, закутанный в черную мантию скелет аккуратно прислоняет косу с тончайшим лезвием к столу, садится и берет в руки чашку чая.
- Мхмхм, - прожевав непонятно откуда взявшееся печенье, Артур, хмуро спрашивает, - Зачем я здесь? И кто ты?
- МНЕ КАЗАЛОСЬ, МОЙ ОБРАЗ ВПОЛНЕ УЗНАВАЕМ, - мужчина тщательно разглаживает складки на мантии и берет со стола большое печенье с шоколадной крошкой, разламывает.
Артур с удивлением наблюдает, как на стол запрыгивает тощий, черный котяра с неожиданно знакомыми глазами и мимолетным движением съедает упавший шоколад.
- А НА СЧЕТ ЗАЧЕМ, - мрачный владелец косы продолжает ломать печенье, - ТЫ ЭТО И ТАК ЗНАЕШЬ. ПРИШЛО ВРЕМЯ, ПЕНДРАГОРН.
- Неужели я вообще никогда не понадоблюсь? - спрашивает Артур, сам не понимая зачем.
- НА СМЕНУ ОДНИМ ПРИХОДЯТ ДРУГИЕ ГЕРОИ. ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ. А МОЯ ЗАБОТА ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ «ОДНИ» УШЛИ.
Тип аккуратно сметает крошки со стола в ладонь, хотя они все равно падают, пробегая между худыми костяными пальцами и выжидательно смотрит двумя горящими огоньками из-под капюшона.
Артур нервно покашливает, проводит рукой по волосам, отдирает с сапога приставший желтый лист, встает и кивает с мрачной готовностью.
- ТОГДА… - успевает сказать тип….

Как Артура выдергивает на поверхность, будто с самого дна – резко, заставляя его согнуться от боли во вновь дышащих легких, глазах, которые жжет огнем от легкого света.
- Я боялся, ты никогда не очнешься, - шепчет рядом знакомый голос.
Артур медленно, чувствуя боль в мышцах, поворачивает голову.
- Мерлин?
Тот улыбается – неуверенно, нервно.
- Ты никогда не умел притворяться.
Вода мерно плещется об берег, повинуясь отливу и приливу, в воздухе пахнет пылью и кровью и огнем, вонь, преследующая его всю жизнь. И Артур не знает что лучше – сон или явь.

URL
2013-04-01 в 22:02 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
чудные сны))
про русалку и скелет - ваша идея? они прекрасны)

2013-04-01 в 23:39 

приятный текст))
обрадовало то самое печенье с шоколадной крошкой.я думала,Он задаст Королю Былого и Грядущего вопрос как именно оно готовится.хD

2013-04-02 в 00:47 

Danita_DEAN, спасибо)
русалка- влияние Пиратов, недавно мною виденных. А скелет - Терри Пратчетт благословенный )

Tertium non datur, спасибо)
автор

URL
2013-04-03 в 13:57 

педобраз
ааааа, это же Смерть :crzfan: и кошак-Мерлин вместо Смерти Крыс :crzfan:

   

Мерлин Фест

главная