Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Merlin Fest
Т11-28 Чтобы дождаться Артура, Мерлин принимает на себя проклятие бессмертия. Поиски, ожидание, полное одиночество. Но главное, чтобы он непременно дождался. Обязательно прошу прописать силуэт Артура, увиденный Мерлином в толпе или же на острове, мимо которого проходит колдун. И эмоции Артура, который тоже все помнит.

@темы: джен, Одиннадцатый тур, Мерлин, Выполнено, Артур Пендрагон

URL
Комментарии
2013-04-07 в 12:00 

511 слов. Написано с одного присеста, по наитию... Огромная просьба не ругаться на меня:shuffle2:

Бесконечное одиночество... как же он от этого устал. Но это была расплата за его проклятие - проклятие бессмертия. Вроде бесконечная жизнь должна доставлять удовольствие, ибо можно успеть повидать, попробовать, везде побывать... но на самом деле все это время он должен был проводить один, пока не дойдет до своей цели, ради которой он сам на себя возложил это проклятие.
Менять свою внешность, постепенно стареть в течение многих лет, исчезать и появляться в другом месте, чтобы никто ничего не заподозрил. Да, он поменял много лиц, но цвет глаз и волос он никогда не менял. Почему?
Потому что оставалась надежда.
Мерлин ждал. Он знал, что Артур вернется и обязательно найдет его. Он знал, что его король вспомнит все и обязательно узнает его. Все это будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Столько зим он прожил в ожидании, в поиске, что не может быть, чтобы его Артур не вспомнил его.
Вздохнув, волшебник медленно встал со скамейки и повернулся к солнцу. Знакомая светлая макушка... смех, до боли знакомый...
У Мерлина перехватило дыхание.
Пятнадцать веков... ежедневное времяпровождение несмотря ни на что около озера и наконец-то... хотя нет, нет, уже столько раз он ошибался, принимая чужих за своего короля... а надежда... надежда, которая живет внутри него, все равно заставляла его подбегать к ним и рывком разворачивать их лицом к себе.
Как и на этот раз.
Только теперь ему не хватило сил подбегать. Мерлин тихим шагом перешел дорогу и встал позади молодого человека. Протянул руку к его плечу. Зажмурился. Нет, на этот раз это точно он. Он, его Артур, его король, которого волшебник ждал и искал все это время!
Выдохнув, Мерлин раскрыл глаза и положил руку на плечо незнакомца. Блондин резко развернулся и уставился на него. Глаза... до смерти боявшийся расстроиться Мерлин понял - на этот раз ему повезло.
- Артур...

От пристального взгляда голубых глаз Артур словно впал в транс. Перед внутренним взором мигом пронеслись события, которые он вроде даже и не знал - рыцарские турниры, королевские приемы, строгий отец - король, прекрасная сестра, лопоухий мальчишка-слуга, война, магия, друиды, корона на голове, последняя битва, где рыцарь, которого он считал своим другом, вонзил в него меч, тот же мальчишка, что и сейчас перед ним, Мерлин, Артур вспомнил его имя, из последних сил тащивший его именно к этому озеру с шепотом "Я не дам тебе умереть"... О боги, столько всего его память не могла выдержать и таить от него все двадцать лет его жизни! Откуда все это?!
Артур почувствовал, как у него потемнело в глазах и он пошатнулся. Худенький Мерлин сумел лишь смягчить падение и осторожно усадил его на асфальт.
Он точно так же обнял Артура, так же прижал к себе и гладил его волосы с шепотом:
- Я не дам тебе умереть... теперь точно - никогда.
Артур вздрогнул и внимательно посмотрел на юношу.
- Мерлин? Откуда все это в моей памяти? Откуда я все это знаю?...
Волшебник улыбнулся сквозь слезы.
- Да, Артур, я Мерлин... Откуда все это? Я расскажу тебе все... обязательно расскажу, - прошептал он, все крепче прижимая своего короля к себе, словно боясь отпустить.
Он знал, что теперь перед ними вечность... и на этот раз он не даст Артуру покинуть его.

URL
2013-08-07 в 23:26 

BlomsterJente
Fan of Colin Morgan, Bradley James and Merlin series
Очень красиво и проникновенно! :)
(читатель)

2013-08-08 в 10:38 

Шепот льда
- Слушай, ну почему всегда и все получается неправильно? - Когда получается правильно, мы этого не замечаем. (с)
Красиво получилось.. автор, спасибо:red:
Читатель.

2014-08-26 в 21:13 

se1
Каждая строчка нашла отклик в душе. Спасибо!

   

Мерлин Фест

главная