Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-07-13 в 23:15 

1033 слова

Вытесанная из цельного куска чёрного мрамора плита алтаря холодила обнажённую спину. Искрящиеся магией золотистые нити стягивали запястья и лодыжки; на вид они были не толще волоса, но разорвать их было невозможно – Артур пытался не раз.
Кровь медленно сочилась из ран, пятная мрамор. Чего от него хотят – чтобы он истёк кровью, лёжа на этом алтаре?..
Послышался шорох – и Артур, повернув голову, увидел, что к алтарю подходит высокая фигура, закутанная в тёмно-синий плащ с капюшоном. Подошла совсем близко, остановилась, отбросила капюшон…
- Ты, - выдохнул пленный король Камелота, почти не удивившись.
- Я, - подтвердил черноволосый юноша, и в его синих глазах сверкнули золотые искры.
- Мерлин, почему? – Артур в отчаянии дёрнулся, но магические путы держали крепко; резкое движение только вызвало у него стон, потревожив раны. – Почему? Меньше всего я ожидал предательства от тебя… от тебя и Морганы…
- Ты сам навлёк на себя свою судьбу, Артур, - казалось, Мерлин говорит с жалостью – или он действительно сожалел?.. – Разве не ты, по примеру своего отца, запрещал магию в Камелоте? Разве не ты… - Мерлин не договорил, сглотнул, присел на край мраморной плиты и, протянув руку, погладил холодной ладонью Артура по щеке. Это прикосновение отдалось болью сильнее, чем боль от предательства и кровоточащих ран – напомнив обо всём том, что было между ними прежде.
- Я не знал, - прошептал Артур, глядя, как золото магии всё сильнее затопляет синеву радужки Мерлина. – Я не знал – про тебя и сестру… Я всегда любил вас обоих, любил до беспамятства… Если бы я только узнал…
- Ты узнал, - жёстко произнёс Мерлин. – И что это изменило?
- Я любил тебя, - с горечью повторил Артур, не зная, что ещё сказать. В груди мучительно давило, от потери крови понемногу начинала кружиться голова и становилось холодно… смерть казалась всё более желанной – после ледяного взгляда Мерлина и его жестоких слов. Хорошо, что здесь нет хотя бы Морганы… хотя бы её.
- Я тоже тебя любил, - шепнул Мерлин, наклонился и мимолётным прикосновением мазнул губами по губам Артура. – Я тоже.
- А теперь тебе нравится смотреть, как я умираю, - Артур даже нашёл в себе силы усмехнуться. – Что ж… смотри.
- Я смотрю, - откликнулся Мерлин. Нащупал удерживаемую золотистой нитью руку Артура, разжал его пальцы, переплёл их со своими. – Я останусь с тобой до конца.
Какая горькая ирония – его бывший любовник, развязавший против него войну маг наблюдает, как он истекает кровью…
- Где Моргана? – немеющими губами спросил Артур. Просто чтобы не молчать, чтобы хоть что-то говорить, слышать голос Мерлина, не потерять сознание слишком рано…
Как будто это имело значение.
- С Моргаузой, - голос Мерлина то отдалялся, то вновь приближался; в глазах туманилось. – Она… не захотела присутствовать.
- Я бы отпустил тебя, - тихо проговорил Артур. – Отпустил бы вас обоих… Мне было бы больно тебя отпускать, но тебе стоило только попросить… Я бы сам обвенчал вас с Морганой…
- Что? – голос Мерлина прозвучал резко и громко, развеяв начавшую охватывать Артура пелену забытья. – Обвенчал нас с Морганой? Зачем? Или, - Мерлин навис над ним, впился сильными тонкими пальцами в плечи, красивые губы искривились в злой усмешке, - так тебе было бы удобнее самому обвенчаться с Гвен? После того, как ты клялся мне в вечной любви, после того, как обещал Моргане, что её дети будут твоими наследниками…
- Что? – эхом отозвался Артур и подался вперёд, не обращая внимания на боль. – Мерлин, ты бредишь! Мне – обвенчаться с Гвен?! Твоя сила лишила тебя рассудка…
- Моргауза показала нам всё в Зеркальном Омуте, - лицо Мерлина находилось в дюйме от его лица, глаза сияли расплавленным золотом. – Мне и Моргане. Ты собрался жениться на Гвен, зачать с ней наследников… а когда тебе доложили о том, что мы с Морганой владеем магией, ты велел нас казнить…
- Моргауза, - Артуру хотелось рассмеяться, но на это уже не было сил. – Значит, Моргауза… величайшего в мире колдуна и его подругу обманула посредственная ведьма… Но я тоже глупец… я поверил слухам, что Моргана собирается захватить трон… что вы с ней собираетесь обвенчаться и править вместе… Моргауза… так это всё – Моргауза…
Сознание вновь начало ускользать, и Артур больше не стал противиться забвению. Их обманули… их обманули – всех троих…
- Артур… - ладони Мерлина обхватили его лицо, золотой свет глаз затопил всё вокруг. – Артур, не смей… не смей, слышишь?! – Мерлин наклонился к самому его лицу и властно прижался губами к губам.
Артур разомкнул губы, отвечая на этот последний поцелуй.
А потом холод ушёл – и осталось только тепло и золотистый свет.

Вечернее небо было всё таким же – только ещё больше потемнело, и на нём зажглись первые звёзды.
Под спиной вместо холодного мрамора была мягкая ткань – а голова Артура покоилась на коленях Мерлина. Тот ласково гладил его по волосам, и синие глаза смотрели совсем как прежде – с теплом и любовью.
- Только не говори мне, что я ещё жив, - пробормотал Артур.
- Не надейся, - Мерлин негромко фыркнул. – Так просто ты от меня не избавишься.
- Хочешь сделать мою смерть более долгой и мучительной? – Артур попытался пошутить, но, кажется, шуткой это в сложившейся ситуации не прозвучало.
- Ты и правда дурак, - Мерлин вздохнул и, наклонившись, нежно поцеловал его в губы.
- Не больший, чем ты. И Моргана. И вообще, вы первые поверили Моргаузе.
- Я знаю, - теперь Мерлин выглядел печальным. – И натворили много бед. И теперь именно мне следует всё исправить.
- И с чего же ты собираешься начать, великий чародей? – Артур понял наконец, что лежит закутанный в синий плащ Мерлина. От ткани пахло Мерлином, запах Мерлина окутывал его со всех сторон – и это невероятно умиротворяло; хотелось закрыть глаза и пролежать так целую вечность.
- Я начал с того, что излечил твои раны. А дальше… а дальше я собираюсь объяснить всё Моргане.
- Она сейчас у Моргаузы… - вспомнил Артур и сжал челюсти. – Надеюсь, та ничего с ней…
- …не сделает, - успокоил его Мерлин. – Моргана – дочь Утера и единственная, помимо тебя, законная претендентка на камелотский престол. Она нужна Моргаузе. Она, её происхождение и её силы.
- Хоть бы нам удалось её вызволить… - Артур нехотя завозился, вставая.
- Удастся, - Мерлин широко улыбнулся и протянул ему руку, помогая подняться на ноги. – Когда мы с тобой вместе, против нас не устоит никто. И пророчество Килгарры о том, что мне предстоит стать твоим придворным магом, всё ещё остаётся в силе.
Артур улыбнулся и вложил пальцы в ладонь Мерлина.

URL
2015-07-14 в 14:59 

:hlop:

URL
2015-07-14 в 16:34 

HaGira
спасибо, автор, что вы повернули так правильно эту историю
финал - настоящее облегчение и милота :heart: :heart:

2015-07-14 в 17:20 

Гость
:flower:

HaGira, написать про то, как Артур так и истёк кровью на алтаре, было бы чересчур жестоко)) И да - такой финал самый правильный :sunny:

Хотел ещё добавить в текст, что Гвен на самом деле выходит за Ланселота - и забыл, успел выложить :lol:
Потом думал, не ответить ли с аккаунта - правила-то к анонимности не обязывают... а, ладно, думаю)))
автор

URL
2015-07-14 в 17:38 

HaGira
написать про то, как Артур так и истёк кровью на алтаре, было бы чересчур жестоко трудно поверить, что Мерлин дал бы Артуру так просто умереть, слишком сильно они связаны
он бы и сам не вынес такого конца

про Гвен и Ланселота мы и так знаем :)

2015-07-14 в 17:53 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
HaGira, хммм... похоже, только я одна подумала, что Мерлин мог бы... если бы Моргауза оказалась права :gigi:


Гость, дорогой автор, спасибо вам за волшебный текст! это было чудесно! :hlop:

2015-07-14 в 20:02 

HaGira
Mika_V, Мерлин мог, но я бы не смогла это понять :)

2015-07-14 в 20:30 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
трудно поверить, что Мерлин дал бы Артуру так просто умереть, слишком сильно они связаны он бы и сам не вынес такого конца
похоже, только я одна подумала, что Мерлин мог бы... если бы Моргауза оказалась права
Мерлин мог бы, да - но сам бы конца такого не вынес, тоже верно. Он фактически от мнимого предательства Артура с ума сходить начал... ну, и благодаря этому склонился на тёмную сторону, да)) Но, скорее всего, дождавшись, когда Артур умрёт, сам бы с ним на этом алтаре остался.

про Гвен и Ланселота мы и так знаем
Это хорошо)))

Mika_V, всегда пожалуйста :flower:

Не люблю я всё-таки отвечать анонимно))

автор

2015-07-14 в 20:41 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Dark Gold, очень приятно видеть вас в аватарку, так сказать ))))))))

2015-07-14 в 20:43 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Mika_V, да я что-то уже жалею, что не отвечал сразу от ника за остальные свои исполнения :laugh:

2015-07-14 в 20:44 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Dark Gold, да ладно вам ))))
ещё не вечер ;)

2015-07-14 в 20:46 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Dark Gold, вы меня извините, но вот путешествую я по вашему дневу, и у меня такое впечатление, что я вас читала, и читала много...

2015-07-14 в 20:50 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
ещё не вечер ;)
Тоже верно))

путешествую я по вашему дневу, и у меня такое впечатление, что я вас читала, и читала много...
Всё может быть :eyebrow:

2015-07-14 в 20:50 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Dark Gold, нда... точно читала, когда на Клине зависала :laugh:

и снова здравствуйте! :laugh:

2015-07-14 в 20:54 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Mika_V, да, по Клину я много написал :-D

2015-07-14 в 20:55 

Mika_V
Я беру крылья с трона и иду по лунным горам, Я прохожу тропою звёзд, Я восхожу к сиянию неба, Я преклоняюсь перед Солнцем
Dark Gold, Dark Gold, и аватарка в тему :gigi:

2015-07-14 в 20:56 

Dark Will
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперёд. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь твёрд. ©
Mika_V, аватарки я подбираю специально)))

   

Мерлин Фест

главная