Шанса не представлялось так давно, что Мерлин уже почти решился отказаться от активной тактики и перейти к принципу «не получается – значит, перехочется». И вот, шанс представился. Ночевали в окраинной деревушке, почти у самой границы; рыцарей приютила гостеприимная крестьянка. А вот в ночной караул заступать выпало Гавейну. И ничего дурного нет в том, чтобы судьбоносному жребию немного помочь. Это даже не колдовство было, так… страховка, мысленно оправдывался Мерлин. Ближе к полуночи незадачливый караульный уже похрапывал, пристроившись у задней стены дома. Мерлин любовался какое-то время, прежде чем двинуть ему сапогом по лодыжке. - Не спится, - пояснил он, когда судорожное копошение остановилось и ему в подбородок ткнулось острие рыцарского меча. - Ну, присоединяйся, - предложил Гавейн, проморгавшись. И уже через полчаса все было как нельзя лучше. - Мерлин, ты хоть понимаешь, во что предложил играть самому везучему человеку в королевстве? – Гавейн, самодовольно ухмыляясь, вертел в пальцах мешочек с игральными костями. – Я с тобой даже на подзатыльник играть отказываюсь. Мерлин скорчил презрительную мину. - Подзатыльник и проиграть не страшно. - Хочешь, чтобы было страшно? – Гавейн недобро прищурился. – На желание! - Пфф, - фыркнул Мерлин. – Никакого воображения. Страшно будет, если ты проиграешь мне всю одежду и будешь умолять ее вернуть, пока не проснулся Артур. Глаза благородного рыцаря вспыхнули гневом. Он вытряхнул кости в ладонь. - Ах ты, наглый засранец! Ты у меня скоро простудишься! Мерлин блаженно вздохнул, улыбаясь в предвкушении. И ничего дурного нет в том, чтобы немного подстраховаться: другого шанса может и не представиться. Ну, а потом… потом можно и на желание сыграть.
Шанса не представлялось так давно, что Мерлин уже почти решился отказаться от активной тактики и перейти к принципу «не получается – значит, перехочется». И вот, шанс представился.
Ночевали в окраинной деревушке, почти у самой границы; рыцарей приютила гостеприимная крестьянка. А вот в ночной караул заступать выпало Гавейну. И ничего дурного нет в том, чтобы судьбоносному жребию немного помочь. Это даже не колдовство было, так… страховка, мысленно оправдывался Мерлин.
Ближе к полуночи незадачливый караульный уже похрапывал, пристроившись у задней стены дома. Мерлин любовался какое-то время, прежде чем двинуть ему сапогом по лодыжке.
- Не спится, - пояснил он, когда судорожное копошение остановилось и ему в подбородок ткнулось острие рыцарского меча.
- Ну, присоединяйся, - предложил Гавейн, проморгавшись.
И уже через полчаса все было как нельзя лучше.
- Мерлин, ты хоть понимаешь, во что предложил играть самому везучему человеку в королевстве? – Гавейн, самодовольно ухмыляясь, вертел в пальцах мешочек с игральными костями. – Я с тобой даже на подзатыльник играть отказываюсь.
Мерлин скорчил презрительную мину.
- Подзатыльник и проиграть не страшно.
- Хочешь, чтобы было страшно? – Гавейн недобро прищурился. – На желание!
- Пфф, - фыркнул Мерлин. – Никакого воображения. Страшно будет, если ты проиграешь мне всю одежду и будешь умолять ее вернуть, пока не проснулся Артур.
Глаза благородного рыцаря вспыхнули гневом. Он вытряхнул кости в ладонь.
- Ах ты, наглый засранец! Ты у меня скоро простудишься!
Мерлин блаженно вздохнул, улыбаясь в предвкушении. И ничего дурного нет в том, чтобы немного подстраховаться: другого шанса может и не представиться. Ну, а потом… потом можно и на желание сыграть.
И ничего дурного нет в том, чтобы немного подстраховаться: - полностью согласна с Мерлином.
Откроетесь?
заказчик
хотя я тут обнаружила, что накосячила, не включив заданную фразу. простите)))
Мне очень понравилось!
Спасибо!
Спасибо дорогой автор.) Чудесный текст.